通知公告

首页 » 通知公告 » 公示

【公示】科技成果转化公示——大气多次散射信道激光通信脉冲传输的实验室模拟方法

根据教育部、科技部《关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》(教技〔20163号)规定,对大气多次散射信道激光通信脉冲传输的实验室模拟方法成果转化相关事项公示如下:

一、成果名称及简介:

1.发明名称:大气多次散射信道激光通信脉冲传输的实验室模拟方法

发明人:陈纯毅;杨华民;徐春凤;娄岩

专利号:ZL201510901203.2

专利权人:长春理工大学

2.简介:

本发明公开一种大气多次散射信道激光通信脉冲传输的实验室模拟方法。本方法使用蒙特卡洛光线追踪技术计算多次散射大气信道的时间冲激响应函数,使用基于随机相位屏的激光大气湍流传输数值模拟方法计算接收光功率的时域起伏数据。在此基础上,用计算机根据信道的时间冲激响应函数生成受码间串扰影响的数据信号。通过电光调制器把受码间串扰影响的数据信号以及大气湍流导致的接收光功率起伏影响加到光信号上。本方法能同时模拟码间串扰和接收光功率起伏效应,可为光通信端机的室内性能测试提供大气环境模拟支持。

二、拟交易价格

协议转让:人民币10万元

三、价格形成过程

学校委托吉林圣沅资产评估有限公司对该项目进行资产评估,形成资产评估报告(吉圣评报字[2020]153号),评估值为10万元。经全体发明人同意,并与拟转让吉林珩辉光电科技有限公司协商,双方同意以10万元转让。

特此公示,公示期15日,自20201231日起至2021114日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我处反映。

联系人:科学技术研究院杨老师

联系电话:0431-85582348

 

                                                                                         长春理工大学技术研究院

                      20201231

TOP