新闻公告

首页 » 新闻公告

校长杨华民参加 “吉林省暨长春市2020年全国大众创新万众创业周活动”

 

 10月15日,以“吉创如林,振兴赋能”为主题的2020年吉林省双创周暨长春市“新红旗:创新引领创业活动”启动仪式在中国一汽总部中庭举行。景俊海省长做重要讲话并宣布2020年吉林省双创周暨长春市“新红旗:创新引领创业活动”启动。启动仪式由吉林省常务副省长吴靖平主持,长春市市长张志军、一汽集团董事长徐留平分别致辞,吉林大学校长张希、我校校长杨华民作为高校代表特邀参会。

 活动开幕前,与会领导及嘉宾参观了吉林省“双创”成果展,在“大校?激发活力”板块,我校展出了八项成果,杨华民校长对“CMOS图像传感器”、“基于混合现实的内窥镜手术导航系统”、“光谱芯片”等项目向景俊海省长做了汇报,景省长对我校的科技成果给予了肯定,并希望能加大系统集成和产业化力度,使产品早日投入市场,同时他鼓励创新创业人员面向需求、集成资源,创造更多一流产品,为提升产业链供应链竞争力多作贡献。

 活动期间还举行了“红旗产学研创新联盟”加盟仪式,“红旗产学研创新联盟”是在长春市政府的全力支持下,由中国一汽、吉林大学、中科院光机所、中科院应化所共同发起成立,我校于2020年1月作为副理事长单位获邀加入。联盟自成立之日起,始终坚持聚焦汽车产业发展特点和需求,探索建立了产学研精准对接和精准服务的有效机制,致力于新技术、新材料、新能源等领域的深层次合作,实施了一批产学研用联合攻关的重大项目,在创新研发、技术转换等方面取得了丰硕成果,为汽车产业快速发展提供了坚强保障。

 科学技术研究院、大学科技园、计算机学院相关领导参加了上述活动。

TOP