学校举行2020年度人文社会科学学术交流报告会(第二场)

近日,我校成功举办2020年度人文社会科学学术交流报告会(第二场),报告会邀请到国家自然科学优秀青年基金获得者、《中国地质大学学报(社科版)》主编於世为教授为我校师生做学术报告,本次报告会采用线上模式。

於世为教授结合自身多年主编工作经验,从编辑的角度详细介绍了国内知名学术期刊的审稿流程,分享了学术论文的写作要点及投稿经验。於世为教授的报告内容丰富,思想深刻,使在线师生受益匪浅。

本次报告会是我校科学技术研究院人文社科中心举办的系列学术交流活动,旨在为我校人文社科工作者提供更多交流和学习的机会,共同探讨学科有关方向的科研动态和发展趋势,同时吸引更多的青年学者加入到人文社科领域的学习和研究中。科学技术研究院2020年度首场人文社会科学学术交流报告会已于6月23日举行,经济管理学院院长张肃教授围绕教育部项目申报工作分享申报经验和心得。张肃教授的报告赢得了我校师生的一致好评,对进一步提升我校人文社科青年教师科研能力,创新学术思维,拓宽学术视野具有重要作用。